lpm@unindra.ac.id (021) 7818718 – (021) 78835283
September 18, 2020 - BY Admin

Unindra luncurkan LMS (learning Management System)

Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Indraprasta PGRI pada tahun akademik semester gasal 2020/2021 telah melakukan penerapan Learning Management System (LMS) sebagai aplikasi resmi berbasis website dengan Sistem Pelayanan Pembelajaran self-service dan self-guided, yang berfungsi untuk mengumpulkan dan menyampaikan konten pembelajaran dengan cepat dari dosen (tenaga pengajar) kepada mahasiswa.

Learning Management System (LMS) Universitas Indraprasta PGRI secara resmi di luncurkan pada tahun akademik Semester Gasal 2020/2021 per September 2020. LMS saat ini berbasis website yang juga di integrasikan dengan sistem informasi data kemahasiswa dan pelayanan akademik yang dapat di akses oleh mahasiswa dan dosen secara berkelanjutan.

Gambar akses lms unindra (dokumen)

Selanjutnya, ditengah kondisi Pandemi Covid-19 yang masih terus berlangsung hingga awal 2021 sekarang, membuat Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Indraprasta PGRI harus menciptakan media / ruang pembelajaran digital yang mudah dan cepat di akses oleh mahasiswa dan dosen.

Setelah melakukan beberapa ujian / uji coba terhadap aplikasi lms.unindra.ac.id pada semester Genap 2019/2020 dan mendapatkan beberapa kelemahan pada optimalisasi sistem yang berjalan, maka Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Indraprasta PGRI beserta tim ahli terus berupaya menyelesaikan kelemahan tersebut, hingga dapat ditargetkan untuk digunakan pada Semester Gasal 2020/2021.

Berdasarkan uji coba tersebut, saat ini Universitas Indraprasta PGRI telah mampu menerapkan lms.unindra.ac.id sebagai sistem manajemen pembelajaran dan telah dipergunakan oleh mahasiswa dan dosen pada Semester Gasal 2020/2021.

Editor: lpm unindra